Resultate

Kroatien - Pokal 10/04 17:45 - Kk Amfora v Ribola Kastela L 65-114
Kroatien - Pokal 09/27 16:00 1 Kk Amfora v Okk Drazen Petrovic W 84-69
KK Amfora ist ein kroatischer Basketballverein aus der Hafenstadt Ploče im Süden Dalmatiens. Der Klub ist ein relativ junger Verein, welcher im Jahre 2007 gegründet wurde. Die Mannschaft spielt in der ersten kroatischen Basketballliga A1-Liga und ist einer der erfolgreichsten Klubs des Landes.

In den letzten Jahren hat sich KK Amfora zu einer festen Größe im kroatischen Basketball entwickelt und konnte einige Erfolge feiern. So wurde der Verein in der Saison 2015/16 kroatischer Pokalsieger und erreichte in der Meisterschaft den dritten Platz. In der Saison 2016/17 konnte der Verein diesen Erfolg wiederholen und gewann erneut den Pokal, sowie die Meisterschaft.

KK Amfora ist für seinen attraktiven und offensiv ausgerichteten Spielstil bekannt. Die Mannschaft verfügt über einige talentierte Spieler, die in der Lage sind, den Unterschied zu machen. Zu den bekanntesten Spielern des Vereins gehören der kroatische Nationalspieler Luka Žorić, der US-Amerikaner Justin Dentmon und der serbische Center Vladimir Štimac.

Der Verein trägt seine Heimspiele in der Dvorana Gimnazije Ploče aus, die eine Kapazität von 1.000 Zuschauern hat. Die Halle ist oft bis auf den letzten Platz gefüllt und die Atmosphäre ist immer sehr stimmungsvoll.

KK Amfora ist ein ehrgeiziger Verein, der in den nächsten Jahren noch mehr erreichen möchte. Der Verein hat das Ziel, die Meisterschaft zu gewinnen und sich für die europäische Vereinswettbewerbe zu qualifizieren.