Athletic Club Encarnacion

Leagues Played
Paraguay - Pokal 1

Resultate

Paraguay - Pokal 06/11 19:00 6 Atletico Colegiales v Athletic Club Encarnacion L 2-0

Failed to score 1 0 1
Athletic Club Encarnación ist ein paraguayischer Fußballverein aus Encarnación. Der Verein wurde am 20. Juni 1911 gegründet und trägt seine Heimspiele im Estadio Villa Alegre aus, das 10.000 Zuschauern Platz bietet. Die Vereinsfarben sind Rot und Weiß.

Athletic Club Encarnación ist einer der erfolgreichsten Vereine in der Geschichte der paraguayischen Primera División. Der Verein gewann die Meisterschaft sechsmal, zuletzt 1950. Außerdem gewann er zweimal den paraguayischen Pokal und einmal den Supercup.

In der internationalen Arena erreichte Athletic Club Encarnación das Halbfinale der Copa Libertadores im Jahr 1989. Der Verein schied gegen Olimpia Asunción aus, das später das Turnier gewann.

Athletic Club Encarnación ist bekannt für seine talentierten Jugendspieler. Der Verein hat eine Reihe von Spielern hervorgebracht, die später in der paraguayischen Nationalmannschaft spielten. Zu den bekanntesten Spielern des Vereins gehören Arsenio Erico, Aurelio González, Juan Bautista Villalba und Carlos Gamarra.

Athletic Club Encarnación ist ein wichtiger Bestandteil der Fußballkultur in Encarnación. Der Verein hat eine große Fangemeinde und ist ein beliebtes Ausflugsziel für Touristen.