ITF Frauen - W15 - Tucumán

Das ITF W15 Tucuman ist ein internationales Tennisturnier für Frauen, das jedes Jahr im Oktober in Tucumán, Argentinien, ausgetragen wird. Es ist Teil des ITF Women's Circuit und gehört zur Kategorie W15. Das Turnier wird auf Sandplätzen ausgetragen und besteht aus einem Einzel- und einem Doppelwettbewerb. Die Preisgelder für das Turnier belaufen sich auf 15.000 US-Dollar.

Das ITF W15 Tucuman wurde erstmals im Jahr 2017 ausgetragen. Die erste Siegerin im Einzel war die Argentinierin Nadia Podoroska, die im Finale die Spanierin Irene Burillo Escorihuela in zwei Sätzen besiegte. Im Doppel gewannen die Argentinierinnen Guadalupe Pérez Rojas und Daniela Seguel das Turnier, nachdem sie im Finale die Brasilianerinnen Nathaly Kurata und Eduarda Piai in drei Sätzen besiegten.

Im Jahr 2018 gewann die Argentinierin Victoria Bosio das Einzelturnier, nachdem sie im Finale die Peruanerin Dana Guzman in zwei Sätzen besiegte. Im Doppel gewannen die Argentinierinnen Sofía Luini und Valentina Mutilba das Turnier, nachdem sie im Finale die Brasilianerinnen Nathaly Kurata und Eduarda Piai in zwei Sätzen besiegten.

Das ITF W15 Tucuman ist ein wichtiges Turnier für Tennisspielerinnen, die auf der ITF Women's Circuit antreten. Das Turnier bietet ihnen die Möglichkeit, Punkte für die Weltrangliste zu sammeln und sich für höhere Turniere zu qualifizieren.