Challenger - Chengdu - Qualifikation

**Challenger – Chengdu – Qualifikation**

Das Challenger-Tennisturnier in Chengdu ist ein ATP-Challenger-Turnier, das in Chengdu, Sichuan, China, ausgetragen wird. Das Turnier wurde 2016 erstmals ausgetragen und wird auf Hartplatz im Freien gespielt. Das Turnier dient als Qualifikationsturnier für das ATP-Tour-Event in Chengdu.

**Geschichte**

Das Challenger-Tennisturnier in Chengdu wurde erstmals 2016 ausgetragen. Der erste Champion war der chinesische Spieler Zhang Ze, der im Finale den Japaner Tatsuma Ito besiegte. Im Jahr 2017 gewann der chinesische Spieler Li Zhe den Titel, indem er im Finale seinen Landsmann Wu Yibing besiegte. Im Jahr 2018 gewann der chinesische Spieler Zhang Ze erneut den Titel, indem er im Finale seinen Landsmann Sun Fajing besiegte.

**Format**

Das Challenger-Tennisturnier in Chengdu wird im Einzel- und Doppelwettbewerb ausgetragen. Das Einzelturnier hat ein Feld von 32 Spielern, während das Doppelturnier ein Feld von 16 Paaren hat. Das Turnier wird im Ausscheidungsformat gespielt, wobei die vier besten Spieler im Einzel und die zwei besten Paare im Doppel direkt für das Hauptfeld qualifiziert sind.

**Preisgeld**

Das Gesamtpreisgeld des Challenger-Tennisturniers in Chengdu beträgt 50.000 US-Dollar. Der Sieger des Einzelturniers erhält ein Preisgeld von 7.200 US-Dollar, während der Sieger des Doppelturniers ein Preisgeld von 3.600 US-Dollar erhält.

**Bedeutung**

Das Challenger-Tennisturnier in Chengdu ist ein wichtiges Turnier für aufstrebende Tennisspieler. Es bietet ihnen die Möglichkeit, auf ATP-Challenger-Ebene zu konkurrieren und Punkte für die ATP-Weltrangliste zu sammeln. Das Turnier ist auch eine gute Vorbereitung für die Spieler auf das ATP-Tour-Event in Chengdu.