Der Chilenische Fußball-Supercup (Supercopa de Chile) ist ein chilenischer Fußballwettbewerb, in dem zu Beginn einer Saison der chilenische Meister und der chilenische Pokalsieger der abgelaufenen Saison in einem einzigen Spiel aufeinandertreffen.

**Chile - Supercup**

Der chilenische Supercup ist ein Fußballwettbewerb, der zwischen dem Sieger der Primera División und dem Sieger der Copa Chile ausgetragen wird. Das Turnier wurde erstmals 2013 ausgetragen und findet seitdem jährlich statt.

Das Format des Wettbewerbs hat sich im Laufe der Jahre geändert. In den ersten Jahren wurde das Turnier in einem einzigen Spiel ausgetragen, das im Stadion des Gewinners der Primera División stattfand. Seit 2018 wird das Turnier jedoch in Hin- und Rückspielen ausgetragen, wobei das erste Spiel im Stadion des Siegers der Primera División und das zweite Spiel im Stadion des Siegers der Copa Chile stattfindet.

Der amtierende Meister ist Colo-Colo, der den Wettbewerb 2023 zum dritten Mal gewann. Zu den weiteren erfolgreichen Mannschaften gehören Universidad Católica (2 Titel) und Deportes Antofagasta (1 Titel).

Der chilenische Supercup ist ein prestigeträchtiger Wettbewerb, der den Beginn der chilenischen Fußballsaison markiert. Es bietet den Fans die Gelegenheit, zwei der besten Mannschaften des Landes gegeneinander antreten zu sehen, und es ist auch eine Gelegenheit für die Mannschaften, ihre Titelansprüche geltend zu machen.