Resultate

U20-Länderspiel 09/27 23:00 - Mexiko U20 v Peru U20 W 2-1
U20-Länderspiel 09/24 23:00 - Mexiko U20 v USA U20 W 2-1
U20-Länderspiel 09/22 02:00 - Mexiko U20 v Paraguay U20 D 1-1
CONCACAF U20-Meisterschaft 06/30 02:00 3 [2] Guatemala U20 v Mexiko U20 [1] L 3-2
CONCACAF U20-Meisterschaft 06/27 02:30 4 Mexiko U20 v Puerto Rico U20 W 6-0
CONCACAF U20-Meisterschaft 06/24 02:30 1 [1] Mexiko U20 v Haiti U20 [2] D 0-0
CONCACAF U20-Meisterschaft 06/22 02:30 1 [3] Trinidad & Tobago U20 v Mexiko U20 [2] W 0-5
CONCACAF U20-Meisterschaft 06/20 02:30 1 [3] Mexiko U20 v Suriname U20 [3] W 8-0

Failed to score 0 0 0

Die mexikanische Fußballnationalmannschaft der U-20-Männer ist eine Auswahlmannschaft der Federación Mexicana de Fútbol Asociación, die aus mexikanischen Fußballspielern der entsprechenden Altersklassen besteht.

Sie war die erste Auswahlmannschaft Mexikos, die bei einem von der FIFA veranstalteten Wettbewerb das Finale erreichte. Dies gelang ihr auf Anhieb bei der 1977 erstmals ausgetragenen U-20-Fußballweltmeisterschaft, bei der ihr ein einziger Sieg (6:0 im Auftaktmatch gegen den Gastgeber Tunesien) genügte, um sich fürs Finale zu qualifizieren. Nachdem das Halbfinale gegen Brasilien auch nach Verlängerung keinen Sieger gefunden hatte, wurde ein Elfmeterschießen erforderlich, das die Mexikaner mit 5:3 zu ihren Gunsten entschieden. Das Finale gegen die Sowjetunion endete ebenfalls unentschieden (2:2 nach Verlängerung) und benötigte ein zeitintensives Elfmeterschießen, bis die Mexikaner sich mit 8:9 geschlagen geben mussten.

Die anderen mexikanischen Auswahlteams, die bei einem FIFA-Turnier das Finale erreicht hatten, konnten sich dagegen durchsetzen: die erste Männermannschaft beim Confederations Cup 1999 gegen Brasilien mit 4:3 sowie zweimal die U-17-Auswahl bei den Weltmeisterschaften 2005 und 2011 mit 3:0 gegen Brasilien bzw. 2:0 gegen Uruguay.

Die mexikanische Fußballnationalmannschaft der U20 ist eine Auswahl der besten mexikanischen Fußballspieler unter 20 Jahren. Sie repräsentiert Mexiko auf internationaler Ebene, beispielsweise bei der FIFA U-20-Weltmeisterschaft und dem CONCACAF U-20-Meisterschaft. Die Mannschaft wird vom mexikanischen Fußballverband (Federación Mexicana de Fútbol Asociación, FMF) organisiert.