11/24 04:18 - Joburg Open vs View
11/25 04:22 - Joburg Open vs View

Wikipedia - Joburg Open

Die Joburg Open ist ein professionelles Golfturnier der Männer auf der südafrikanischen Sunshine Tour. Das Event wurde 2007 gegründet und wurde im Dezember im Royal Johannesburg & Kensington Golf Club in Johannesburg, Südafrika gespielt.

Das Turnier wurde in den ersten beiden Runden auf dem West- und Ostkurs ausgetragen, mit einem großen Starterfeld von über 200 Teilnehmern. Die letzten beiden Runden wurden auf dem Ostkurs gespielt, wobei der Cut bei den Top 65 gesetzt ist.

Seit seiner Einführung wurde das Turnier von der European Tour unterstützt, dank der ein höheres Preisgeld und ein stärkeres Teilnehmerfeld am Start ist.

Die Joburg Open ist ein Golfturnier der DP World Tour, das jährlich im Royal Johannesburg & Kensington Golf Club in Südafrika ausgetragen wird.

Das Turnier wurde erstmals 1927 ausgetragen und ist damit eines der ältesten Golfturniere auf dem afrikanischen Kontinent. Es findet traditionell im Januar oder Februar statt und zieht einige der besten Golfer der Welt an.

Die Joburg Open wird über vier Runden gespielt und bietet ein Preisgeld von über 1 Million Euro. Im Jahr 2023 gewann der Südafrikaner Daniel van Tonder das Turnier mit einem Vorsprung von einem Schlag.

In den letzten Jahren hat die Joburg Open als Qualifikationsturnier für die Open Championship gedient, eines der vier Major-Turniere im Golf.