06/22 11:00 - KPMG Damen PGA Championship vs View
06/23 15:01 - KPMG Damen PGA Championship vs View
06/24 15:11 - KPMG Damen PGA Championship vs View

Wikipedia - LPGA Championship

Die LPGA Championship (Ladies Professional Golf Association Championship) ist gemeinsam mit der United States Women’s Open Championship, den Women’s British Open, der The Chevron Championship und der The Evian Championship eines der fünf LPGA-Major-Turniere, gehört aber nicht zur European Tour (LET) der Damen. In der Geschichte der Ladies Professional Golf Association (LPGA) wurde es als zweites Turnier nach der United States Women’s Open Championship ausgetragen. Derzeit trägt es wegen der Sponsoren den Namen: KPMG Women’s PGA Championship.

Mit einem Preisgeld von 3,5 Millionen US-Dollar qualifiziert sich die Siegerin automatisch für die LPGA Tour Championship, die zum Saisonende der PGA Tour ausgetragen wird.

Die KPMG Damen PGA Championship ist ein jährliches Golf-Major-Turnier für Frauen. Es ist eines der fünf Majors in der Damen-Professional-Golf-Saison und wird vom Professional Golfers' Association of America (PGA of America) organisiert.

Das Turnier wurde erstmals 1955 als "Ladies Professional Golf Association (LPGA) Championship" ausgetragen. Im Jahr 1979 wurde es in "Mazda LPGA Championship" umbenannt und 1983 in "LPGA Championship" rückbenannt. Im Jahr 2003 wurde KPMG als Titelsponsor hinzugezogen und das Turnier in "KPMG Women's PGA Championship" umbenannt.

Das Turnier wird jedes Jahr im Juni auf einem anderen Platz ausgetragen. Zu den Austragungsorten gehörten:

* Congressional Country Club (Bethesda, Maryland)
* Crooked Stick Golf Club (Carmel, Indiana)
* French Lick Resort (French Lick, Indiana)
* Hazeltine National Golf Club (Chaska, Minnesota)
* Kingsmill Resort (Williamsburg, Virginia)
* Olympia Fields Country Club (Olympia Fields, Illinois)

Das Turnier besteht aus vier Runden mit 18 Löchern. Die führenden 70 Spielerinnen und Spieler nach den ersten beiden Runden erreichen die Wochenendrunden. Das Preisgeld beträgt 4,5 Millionen US-Dollar, wobei die Siegerin 720.000 US-Dollar erhält.

Das Turnier wurde von einigen der größten Namen im Damengolf gewonnen, darunter: